Новый брянский завод «Мираторга» производит седьмую часть всех премиксов в России

В Выгоничском районе состоялось открытие премиксного завода агрохолдинга «Мираторг» мощностью 60 тысяч тонн премиксов в год. Это седьмая часть всего производства премиксов в России, сообщает пресс-служба облправительства.

23 ноября в Выгоничском районе торжественно открыт в присутствии первых лиц агромпромышленного холдинга «Мираторг» и руководителей Брянской области премиксного завода ООО «Брянский бройлер». Мощность нового предприятия — 60 тысяч тонн премиксов (минерально-витаминных добавок для животных кормов) в год. Это, по словам президента «Мираторга» Виктора Линника, 15% премиксов всей России

«Мы, как номер один в производстве мяса свинины, птицы, говядины будем продавать эту продукцию на сторону. Как и комбикорма, премиксы. Из 60 тыс. тонн объема производства, через три года мы будем практически 100 процентов употреблять сами, через два года завод мы этот планируем расширить в два раза. Вот эти минерально-витаминные добавки, или как мы их называем премиксы — натуральные добавки. Одна из причин, почему мы решили заняться их производством, чтобы гарантировать качество. Мы обеспечим сами себе гарантии безопасности, а также это обеспечит рынки сбыта», — заявил также г-н Линник.

По его словам, «15 процентов от общего объема премиксов России производит этот завод, а это хорошая конкуренция для сельхозтоваропроизводителей, а значит и меньшая зависимость от западных поставщиков». Специалисты завода будут после выхода на рынок способны для каждого конкретного заказчика разработать тот премикс, который он считает нужным.

Виктор Линник пообещал «проекты, которые будут открыты в декабре этого года и в начале следующего года». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018