На «мясной проект» «Мираторга» пришли работать 50 выпускников вузов Центральной России, Ростова и Вологды

Агрохолдинг «Мираторг» в нынешнем году трудоустроил 50 выпускников вузов Центральной России, Ростова и Вологды в рамках межрегионального проекта КРС, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» в рамках стратегии по работе с молодежью официально трудоустроил в нынешнем году 50 выпускников вузов из Брянской, Тульской, Смоленской, Калужской, Орловской, Воронежской, Ростовской, Вологодской областей на современные производственные площадки в рамках межрегионального проекта КРС.

«Мираторг» является крупнейшим инвестором в АПК России. Компания реализует в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях масштабный вертикально-интегрированный проект производства высококачественной говядины. Компания, в которой работает более 8,9 тысяч сотрудников, на сегодняшний день считается бизнес-экспертом в области практической подготовки учащихся в сфере АПК. Программа молодежной политики включает: проект «Поколение Мираторг» по организации стажировок и студенческих отрядов, а также «Стипендиальную программу», направленную на поощрение талантливых и перспективных учащихся.

В связи с расширением производства компания создает новые рабочие места и увеличивает штат, а также формирует кадровый резерв из перспективных студентов и выпускников высших и средних специальных учебных заведений, организуя для студентов производственные практики. По окончании обучения в вузах молодые специалисты, успешно прошедшие стажировку, трудоустраиваются в компанию по специальности. В 2018 году «Мираторг» принял на работу студентов Брянского, Орловского, Воронежского, Белгородского, Донского ГАУ, Смоленской и Курской ГСХА, Калужского филиала РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, Вологодской государственной молочно-хозяйственная академии. Все выпускники официально оформлены в штат компании в соответствии с ТК РФ. За каждым из них закрепляются наставники, которые обучают их азам агрономии, животноводства и других специальностей, помогают адаптироваться к новой профессии.

«Преимущества сотрудничества крупнейшего агропромышленного предприятия страны и учебных заведений очевидны — студенты в рамках реализации проектов стажировок получают высокую практическую подготовку на высокотехнологичных производственных активах, учащимся доверяют выполнение важных производственных функций. Но самое главное — по окончании обучения в вузах они смогут устроиться на работу по специальности. В свою очередь, мы создаем возможности для профессионального роста и успешной карьеры молодых специалистов, обеспечиваем достойную заработную плату и гарантируем выполнение всех социальных гарантий», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».