Брянская модель получила премию международного конкурса красоты

Международный конкурс красоты The Miss Globe 2018 завершился в албанской Тиране. Титулованная красавица из Брянска Серафима Лапаник вошла в тройку призёров на промежуточном этапе «Мисс Талант», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в ДДЮТ им. Гагарина.

В столице Албании Тиране 21 октября под открытым небом прошёл финал всемирного конкурса красоты «The Miss Globe 2018» . На него съехалось более 50 девушек со всего мира. «Мисс Земля» (другое название — «Мисс Земной шар») — не просто конкурс красоты, хотя известен и популярен наряду с такими масштабными мероприятиями, как «Мисс Вселенная» или «Мисс мира». Он проводится с 2001 года под патронажем Организации Объединённых Наций.

И это не случайно. Ведь среди целей конкурса — не только показать красоту участниц, но и привлечь внимание к экологическим проблемам нашей планеты. Поэтому королева красоты должна отличаться внешностью и хорошо разбираться в вопросах сохранения окружающей среды. Победитель конкурса становится Послом по охране окружающей среды во всём мире.

Приглашение на участие в этом масштабном проекте Серафиме Лапаник поступило от Владимира Ильина — главного организатора всероссийского конкурса красоты «Мисс Туризм России», в котором брянская девушка участвовала в прошлом году.

Традиционно девушки дефилировали перед жюри в купальниках, костюмах албанского дизайнера, вечерних платьях и народных костюмах. В промежуточном конкурсе Серафима исполнила сюжетный танец, который представлял собой театральную постановку. Члены жюри оценили задумку брянской красавицы и отдали ей третье место в номинации «Мисс талант».

Для именитой модели это далеко не первая награда. В мае текущего года она успешно выступила на международном конкурсе красоты Miss Tourism Queen International 2018 в Бангкоке (Таиланд) и вошла в десятку лучших, а в номинации «Мисс Талант» стала первой. Также она имеет титулы «Мисс Брянск — 2016», «Мисс Туризм России — 2017», World Miss Tourism Ambassador — 2017.