В Унече открыта новая модульная котельная

1 ноября в Унече состоялось торжественное открытие новой блочно-модульной котельной. Сооружение такой котельной в районе Унечского хлебокомбината на улице Танкистов вели сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Брянск» Западный, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В мае текущего года на строительство в Унече блочно-модульной котельной из областного бюджете выделено 24 млн. рублей. По сравнению со стационарными котельными она дешевле, проще в установке, обслуживании, компактна и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

С вводом её в эксплуатацию улучшится теплоснабжение и качество подачи горячей воды многоэтажных домов по улицам Танкистов, Совхозной, домов № 34-а и 34-б по улице Крупской, в которых проживает около тысячи человек, а также в близлежащих учреждениях и на предприятиях.

Почётное право перерезать красную ленточку было предоставлено Александру Жигунову, Сергею Жилкину, Евгению Баранову и Фёдору Таранову. В заключение мероприятия все желающие могли ознакомиться с устройством котельной.