Половина брянских мам, прошедших анкетирование в ПФР, направят маткапитал на улучшение жилищных условий

Почти половина брянских семей планируют использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, только четверть решили использовать новые возможности материнского капитала. Таковы данные анкетирования, проведённого региональным ОПФР.

За девять месяцев текущего года более 2800 брянских семей, у которых в этом году появился второй ребенок, прошли анкетирование в клиентских службах ПФР.

Четверть женщин, участвовавших в анкетировании (более 700), решили использовать новые возможности материнского семейного капитала. В частности, 428 из них хотят направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования (под 6% годовых), 246 — на ежемесячную денежную выплату, 23 – на дошкольное образование детей (присмотр и уход), не дожидаясь трехлетия ребенка.

Почти половина брянских семей (1365) планируют использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств.

146 семей хотят направить «мамины деньги» на образовательные услуги для детей, 9 – на накопительную пенсию мамы, 1 – на социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида.

638 брянских семей, у которых в этом году появился второй ребенок, еще не решили, как им воспользоваться полагающейся выплатой. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018