В Брянске осуждены на 17,5 лет «героиновые» наркодилеры

Граждане Таджикистана отправятся в места лишения свободы за покушение на незаконный сбыт героина, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Сегодня, 15 ноября 2018 года, Советский районный суд города Брянска постановил приговор по уголовному делу в отношении граждан Таджикистана, 1990 года рождения и 1979 года рождения, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что весной 2018 года младший из фигурантов, находясь в Москве, получил предложение распространять наркотики на территории города Брянска. Согласившись, он привлёк к совершению преступления своего дядю.

По прибытии 25 июня 2018 года в Брянск они стали подыскивать места, пригодные для оборудования «закладок» наркотических средств. Ранним утром 27 июня, получив по телефону информацию о местонахождении оптовой партии наркотиков, они прибыли на место и решили их перепрятать, для чего неподалеку оборудовали тайник в земле. Однако их деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСБ. Из незаконного оборота было изъято 145 свертков с героином.

Суд приговорил виновных к 9 годам (младший фигурант) и 8,5 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.