В Суражском районе перехвачено 30 тонн контрабандного белорусского лома

В дни, когда в Брянске проходит очередной российско-белорусский форум, брянские пограничники задержали три грузовика, гружёных нелегальным белорусским металлоломом общим весом более 30 тонн, сообщает пресс-служба регионального погрануправления.

Колонну из трех автомобилей, груженных ломом черного металла, задержали сотрудники брянского погрануправления в среду, 28 ноября, вблизи государственной границы в Суражском районе. Грузовики ехали из Белоруссии в Российскую Федерацию. В автомобилях находилось более 30 тонн лома черного металла.

В ходе проверки установлено, что водители перевозили груз без необходимых сопроводительных документов, с целью его дальнейшей реализации на территории России. Нарушители и транспортные средства с грузом переданы для дальнейшего разбирательства во взаимодействующие государственные органы.

Напомним, что в эти дни в Брянске впервые проходит Форум приграничных территорий Белоруссии и России по законодательному обеспечению делового сотрудничества. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018