Брянский областной суд оставил Юрия Гапеенко под стражей до 4 января

Брянский областной суд отказал в удовлетворении апелляции бывшего вице-спикера Брянской облдумы Юрия Гапеенко и оставил его под стражей ещё на полтора месяца, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе областного суда.

Продолжается расследование уголовного дела по факту получения взятки в отношении заместителя председателя Брянской областной Думы Юрия Гапеенко. В начале ноября истёк очередной срок предварительного заключения. В предыдущий раз в начале сентября областной суд по ходатайству следователя принял решение о продлении срока содержания обвиняемого в следственном изоляторе.

Сторона защиты на этот раз настаивала на изменении меры пресечения своему клиенту на домашний арест. Апелляция рассматривалась в Брянском областном суде в среду 14 ноября. Против такого решения выступила прокуратура. Суд согласился с её мнением и продлил Юрию Гапеенко срок содержания под стражей на время следствия до 4 января 2019 года.

Напомним, Юрий Гапеенко был задержан в начале июля 2018 года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По версии следствия, г-н Гапеенко, будучи вице-спикером облдумы, получил 240 тысяч рублей взятки от представителя коммерческой организации за обещанное покровительство. Суд посчитал, что депутат в ходе расследования может оказать давление на свидетелей, и по ходатайству следствия поместил народного избранника в СИЗО.