Житель Почепа обматерил полицейских и попал под уголовную статью

Сельский житель предстанет перед судом по обвинению в оскорблении представителей власти, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Почепского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 23 июля 2018 года мужчина в состоянии опьянения находился на территории автовокзала в городе Почепе. В связи с понесёнными тратами на приобретение спиртных напитков у него не хватило денег на билет. В результате обвиняемого не пустили в автобус, и он стал бурно выражать свое недовольство.

Когда по вызову работников автовокзала прибыли полицейские, которые предложили проследовать с ними для составления административного протокола за появление в общественном виде в нетрезвом виде, несостоявшийся пассажир в присутствии других граждан стал высказывать оскорбления в отношении представителей власти в нецензурной форме. В результате он стал фигурантом ещё и уголовного дела.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением для рассмотрения по существу направили в суд. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.