В Брянске задержаны домушники-рецидивисты, ограбившие восемь семей

Сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к 8 эпизодам хищения электрооборудования и бытовой техники на общую сумму около 250 000 рублей, сообщает УМВД по Брянской области.

Кражи из строящихся домов в частном секторе Бежицкого района Брянска стали происходить с конца июня 2018 года. В оставленные без присмотра домовладения воры проникали ближе к ночи, разбивая одно из окон. В приоритете у злоумышленников находились электроинструменты и бытовая техника. За четыре месяца было зарегистрировано 8 краж, совокупный ущерб от которых составил около 250 тыс. рублей.

Задержать подозреваемых долго не удавалось из-за отсутствия улик и свидетелей. Однако появившиеся в начале осени зацепки, позволили выйти на след 28- и 29-летнего жителей Брянской области, ранее судимых за совершение подобных преступлений.

Сотрудничать со следствием согласился лишь один из подозреваемых. Он подробно рассказал, когда и как совершались кражи, а также, где спрятана часть похищенных вещей. Остальное злоумышленники сбыли с рук по существенно заниженной стоимости.

В настоящее время задержанным было предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 Ук РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. До суда они будут находиться в СИЗО.