Съезд ОНФ 29 ноября пройдёт в формате антиконференции

Центральный штаб ОНФ определил дату и повестку съезда движения — он состоится в Москве 29 ноября, а его основная часть пройдёт в формате антиконференции.

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России Владимира Путина. Еще один вопрос съезда — ротация в Центральном штабе движения.

Съезд станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

«Новеллой съезда Народного фронта станет новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Формат антиконференции — это живое и свободное общение с модераторами тематических площадок без докладчиков и выступлений в прениях. Отдельная площадка будет посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». По итогам антиконференции мы выработаем инструменты и форматы народного контроля за реализацией «майского суперуказа» президента РФ по каждому из 12 направлений», — заявил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

«Эффективность народного контроля заключается не только в констатации проблемы, но и совместном с органами власти поиске ее решения. Необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию, выявить как объективные, так и субъективные причины ее возникновения и на основе проведенных исследований сформировать «дорожную карту» по исправлению положения. В таком ключе региональное отделение ОНФ и продолжит свою работу», — вторит ему сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Валерий Родоманов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018