В Брянске мощам святителя Луки Крымского поклонились онкобольные дети

Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, были принесены в Брянский детский областной онкогемотологический диспансер и детскую областную больницу в понедельник, 5 ноября, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе епархии.

Утром 5 ноября 2018 года, в третий день пребывания крымской святыни на Брянской земле, мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, были принесены в Брянский детский областной онкогемотологический диспансер и детскую областную больницу.

Ковчег с частицей мощей святителя Луки был установлен для поклонения у иконы Божией Матери «Всецарица» в детском онкоцентре. Маленькие пациенты онкоцентра со своими родителями приложились к великой святыне. В связи с празднованием Дня народного единства понедельник был объявлен выходным, и некоторых больных отпустили домой. Но родители, узнав о принесении святыни, специально приехали в больницу со своими малышами, чтобы, поклонившись святыне, попросить помощи у святителя Луки.

Далее ковчег с частицей мощей святителя Луки был перенесён в детскую областную больницу и установлен на первом этаже. Святыне могли поклониться все желающие. Затем священнослужители принесли цельбоносные мощи в травматологическое отделение и по просьбе родителей заносили в палаты к тяжелобольным детям. Кроме того, святыня была доставлена в другие отделения. Родители благодарили духовенство и организаторов за возможность приложиться к мощам святого Луки Крымского.

Всем приложившимся к мощам святого в благословение были подарены иконки с изображением этого великого угодника Божия.