В Брянской области за неделю открыто второе отделение паллиативной помощи

Сегодня, 15 ноября, в Климовской центральной районной больнице состоялось открытие отделения паллиативной помощи. Неделей ранее, отделение, где оказывается медицинская помощь стационарно в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение, открылось в Новозыбковской ЦРБ, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Климовской районной больнице открыли паллиативное отделение. По словам главного врача Климовской ЦРБ Вадима Жаркова, была проделана огромная работа: проведён ремонт, установлено современное оборудование, предусмотрены места для родственников больных. Отделение располагает тремя палатами со всеми удобствами, в которых может разместиться пять больных. В настоящее время в отделении, предназначенном для оказания медицинской помощи тяжелобольным людям, на лечении находятся три человека.

Отметим, что на открытие отделения на базе Климовской ЦРБ из федерального и бюджета Брянской области было потрачено более 3 млн. рублей. Средства пошли на закупку медицинского оборудования: дыхательный аппарат «Авента-м», прикроватные мониторы, вертикализатор, откашлеватель, современные функциональные кровати с противопролежневыми матрацами, а также мебель медицинского назначения. Косметический ремонт палат отделения был выполнен за счёт внебюджетных средств Климовкой ЦРБ.

Напомним, что аналогичное отделение появилось в Новозыбковской больнице 9 ноября.