В Новозыбковской ЦРБ открыто отделение паллиативной помощи

В Новозыбковской центральной районной больнице заработало паллиативное отделение, где оказывается медицинская помощь стационарно в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства/

8 ноября заместитель губернатора Владимир Оборотов и директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков побывали в открывшемся паллиативном отделении Новозыбковской ЦРБ. Сегодня в отделении, предназначенном для оказания медицинской помощи тяжелобольным людям, и рассчитанном на 10 пациентов, на лечении находятся 8.

Делегация осмотрела палаты, сестринскую, столовую, процедурную, санузлы. В помещении был сделан капитальный ремонт, общая стоимость работ составила более 6 млн. рублей. В ближайшее время в паллиативном отделении появится телевизор и мягкий уголок.

Напомним, всего же за последние 5 лет ГБУЗ «Новозыбковская ЦРБ» только особо ценного оборудования было получено более чем на 46,84 млн. рублей. Это комплекс томографический рентгеновский, мониторы прикроватные для мониторирования физиологических параметров пациента, стол операционный с ортопедической приставкой, система для оказания реанимационной помощи новорожденным, комплекс анестезиологический, передвижной флюорографический комплекс, гамма-спектрометр излучения человека, автомобили для отделения скорой помощи (реанимобили), малодозовая флюорографическая установка, УЗИ-аппарат экспертного класса.