Брянск на полмесяца станет Парижем конца XIX века

МБУК «Городской выставочный зал» с 28 ноября по 13 января представляет выставку Анри де Тулуз-Лотрека. «Paris, Paris…». Зрителей приглашают погрузиться в красочный мир французского художника Анри де Тулуз-Лотрека, сообщается на сайте культурного учреждения.

Завтра, 28 ноября в 10.00, в Городском выставочном зале откроется уникальная выставка Анри де Тулуз-Лотрек – самого незаурядного представителя творческой элиты Парижа конца XIX века, постимпрессиониста, певца «прекрасной эпохи», трагически оставившего мир в возрасте 37 лет.

Он не питал иллюзий в отношении праздничной мишуры Монмартра: его работы предельно откровенны, и за показным блеском богемной жизни зрителям открывается истинное, не всегда приглядное лицо реальности. На выставке «Paris, Paris…» будут представлены более 50 литографий знаменитого мастера, полученных из частных европейских коллекций. Афиши легендарных парижских заведений, портреты танцовщиц и артисток кабаре, зарисовки из повседневной жизни куртизанок, а также эпизоды из «цирковой» серии Анри де Тулуз-Лотрека позволят прикоснуться к атмосфере роскошной и безмятежной поры, именуемой «La Belle Époque».

Возможность разделить с художником исполненный восхищения и горечи честный взгляд на легендарную эпоху брянской публике можно будет до 13 января 2019 года с 10 утра до 19 вечера. уточнить необходимую информацию можно по телефону 8(4832)74-01-01.