Департамент открытий продолжает работу: в Брянске открыт обновлённый парк Железнодорожников

В Фокинском районе Брянска состоялась торжественная церемония открытия реконструированного и благоустроенного парк Железнодорожников. На его ремонт за три года было израсходовано 45 млн. рублей, сообщает пресс-служба горсовета.

Торжественное открытие благоустроенной территории парка Железнодорожников состоялось в Фокинском районе Брянска 30 ноября.

Парк культуры и отдыха Фокинского района или попросту парк Железнодорожников — излюбленное место отдыха горожан. Его площадь — около пяти гектаров.

Парк ремонтировался в три этапа. В 2016 году было выделено 12 млн. рублей в 2017 году – около 11 млн. рублей. В 2018-м по программе «Формирование современной городской среды» из бюджетов разных уровней поступило более 22 млн. рублей. Подрядчики убрали здесь опасные деревья и ветхие постройки. Только в текущем году представители подрядной организации уложили почти 3 тысячи квадратных метров новой тротуарной плиткой, проложили электрический кабель, демонтировали старое и установили по периметру парка новое ограждение, установили семь входных групп, более 40 светильников, скамеек, урн, совсем скоро в парке начнет работать системе видеонаблюдения. В ближайшие дни начнёт работу праздничная иллюминация. Парк стал удобным для любителей активного отдыха, мам с малышами и людей старшего поколения.

В планах обустройства парка — организация аттракционов, спортивных и концертных площадок. Именно таким городской парк видели и сами жители района. Проект благоустройства был выбран всеобщим голосованием.

Официальное торжество по традиции началось с символической праздничной ленты у входа. Здесь это была новогодняя гирлянда. Её не разрезали, а передали детям почётные гости— спикер облдумы Владимир Попков, глава Брянска Александр Хлиманков, градоначальник Александр Макаров, и.о. главы Фокинской районной администрации Евгений Антошин и многодетная мать, награждённая Почётным знаком Брянской области «Материнская слава», Надежда Терещенко.

Несмотря на мороз, в парк пришли сотни жителей Фокинского района разного возраста. В день официального открытия отремонтированного парка Железнодорожников здесь работали интерактивные площадки, пели и танцевали творческие коллективы, желающие могли попробовать себя в спортивном ориентировании.

Парк железнодорожников стал четвёртой общественной территорией областного центра, которая в этом году была отремонтирована в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Ранее состоялись торжественные открытия сквера им. Ленина в Володарском районе, сквера «Дружбы» в Советском районе и сквера им. Морозова Бежицком районе города. Сплошная череда перерезания ленточек, накрывшая город и всю область в ноябре, уже породила шутку, что в облправительстве организован специальный департамент открытий. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018