В Брянской области начала работу «Школа парламентаризма»

Более 50 человек стали слушателями образовательного общественно-политического курса «Школа парламентаризма», который стартовал в Брянске, сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России»

В Брянске состоялось открытие образовательного проекта «Школа парламентаризма», организатором которого выступила «Молодая Гвардия Единой России». Из более 130 заявок, поданных на участие в проекте, отбор прошли 54 кандидата.

Как отметил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков, образовательно-политический курс «Школа парламентаризма» возник как ответ на запрос молодого поколения на общение с властью, для лучшего понимания того, как работают государственные институты.

По словам руководителя Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», члена Генсовета партии Сергея Перепелова, образовательный проект «Школа парламентаризма» реализуется в 79 субъектах РФ.

«Всего мы получили более 30 тысяч заявок на участие в «школе», 10 тысяч человек по всей стране стали слушателями курса. В среднем, конкурс составил 3 человека на место. Приятно, что Брянская область присоединилась к проекту. Со своей стороны мы постараемся сделать этот курс интересным и полезным для вас. Главное, друзья, не стесняйтесь задавать вопросы, будьте собой и тогда все обязательно получится», — пожелал Сергей Перепелов.

И.о. руководителя Брянского регионального отделения «МГЕР», депутат Стародубского городского совета народных депутатов Никита Концевой поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии и рассказал о планах работы.

«Школа Парламентаризма» – это своеобразная площадка для диалога между молодежью и властью. Уже на следующей неделе мы начнем проводить обучающие лекции, семинары, которые обязательно будут содержать интерактивную часть. В ходе проекта слушатели примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, разработают собственные социальные проекты или законодательные инициативы, по итогам защиты которых и будут определены лучшие студенты. Главная цель для нас, как для организаторов проекта – это самореализация молодежи», — сказал г-н Концевой. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018