Брянская спортсменка стала пятой на первенстве мира по вольной борьбе

Спортсменка брянского Центра спортивной подготовки Татьяна Смоляк заняла пятое место на первенстве мира по вольной борьбе среди молодёжи, которое проходит в эти дни в Бухаресте, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в управлении физической культуры и спорта.

На коврах Polyvalent Hall Bucharest в Румынии проходит с 12-18 ноября первенство мира по вольной борьбе среди спортсменов до 23-х лет. В составе сборной России в турнире принимала участие и брянская спортсменка, серебряный призёр первенства Европы U-23 (2018) Татьяна Смоляк. Она боролась за медали в четвёртый соревновательный день в весовой категории до 62 килограммов.

Воспитанница брянской спортшколы олимпийского резерва «Локомотив» в 1/8 финала уверенно победила соперницу из Словакии со счётом 12:0 и вышла в следующую стадию турнира, где её ожидала хозяйка ковра румынская борчиха Криста Тюнде. Поединок подопечной Николая Козлова и Алексея Базулина сложился для брянской спортсменки неудачно — она уступила со счётом 0:8. По итогу соревновательного дня бронзовые медали получили Стефания Клавдия Присипуту (Румыния) и Намууцецег Цогт Очир (Монголия).