В музее братьев Ткачёвых откроется «Культ личности» Ларисы Хорошевой

Фотовыставка «Культ личности» откроется в музее братьев Ткачёвых в Брянске в субботу, 24 ноября. Героиней всех работ станет одна-единственная модель — Лариса Хорошева, сообщает региональное отделение Творческого союза «Фотоискусство».

В субботу в музее братьев Ткачёвых откроется фотовыставка «Культ личности». Экспонирующиеся работы — это результат долголетней творческой дружбы между фотографами — членами Творческого союза «Фотоискусство» и моделью Ларисой Хорошевой. На суд зрителя свои работы представили фотохудожники Виктор Юхман, Владимир Безгрешнов и Ольга Тюренкова.

В далёком 1989 году Лариса участвовала в конкурсе красоты «Деснянская красавица» в числе 12 претенденток и стала обладательницей титула «Мисс технический прогресс». Среди полученных подарков было приглашение на фотосессию от директора Городского центра фотоискусства «Резонанс» Виктора Юхмана. В следующем году Лариса стала финалисткой конкурса «Мисс фото СССР-90» в Брянске. Фотографии брянской красавицы авторства Владимира Безгрешнова и Геннадия Самохвалова публиковались в газетах, в журналах «Работница» и «Крестьянка». Вот уже 17 лет Лариса работает главной медицинской сестрой в Брянской областной инфекционной больнице. 27 лет в счастливом браке, сыну 26 лет.

«Фотография из аналоговой становится цифровой. Изменилась и наша модель, из неопытной молодой девушки став умудрённой жизнью женщиной. Но её красота и очарование остаются неизменными. На протяжении всех этих лет мы, фотографы, и Лариса периодически встречались для фотосессий. Выезжали на фотосъёмки и рано утром, и на закате дня. Нас вдохновляли и весна, и лето, и осень. Интересный момент: название фотовыставки появилось благодаря случайно оброненной фразе Ларисы Хорошевой, которая, узнав, что в экспозиции будут только её снимки, воскликнула: «Да это просто культ личности получается!», — рассказывает председатель Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство» Владимир Безгрешнов.

Фотовыставка работает до 20 января. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018