Жуковская полиция задержала поджигателя, мстившего своей бывшей жене

Полицией задержан житель посёлка Ржаница Жуковского района, который, желая отомстить бывшей супруге, ее родственникам и знакомым, поджёг за неделю шесть домов, сообщает местная газета «Жуковские новости».

Начиная с 21 ноября посёлок Ржаница переживал крайне неспокойное время. За неделю с 21 по 28 ноября в поселении (в Ржанице и соседнем посёлке Красный Бор) сгорело шесть домов (три из них — в ночь на 28 ноября). Из их – четыре жилых, один – дачный дом, один нежилой. По предварительной информации, три из них практически полностью уничтожены огнём, три — частично. При этом пострадавших от огня, получивших ожоги, не было. Один человек получил травму при эвакуации, порезав кисть стеклом.

Уже на месте первого пожара были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости, которые явно свидетельствовали о криминальном характере происшествия. По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В результате оперативной работы задержан оказался 40-летний местный житель, ранее не имевший проблем с законом. Он признался, что поджег четыре дома, желая отомстить бывшей супруге, ее родственникам и знакомым. Еще два строения он выбрал «для отвода глаз». Во всех случаях мужчина действовал одинаково – обливал входную дверь бензином или керосином, после чего поджигал. Сумму причиненного злоумышленником-пироманом ущерба еще предстоит установить в ходе ряда экспертиз.

По ходатайству следствия задержанный до суда будет находиться под стражей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018