Директор брянского предприятия «Снежка-Бетово» задолжал 3,3 млн. рублей по зарплатам

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 64 работникам ООО «Снежка-Бетово», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Брянского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Снежка-Бетово» (д. Бетово Брянского района). Установлено, что на предприятии за период июль — сентябрь 2018 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 64 работниками в размере свыше 3,3 млн рублей.

Директору организации внесли представление об устранении нарушений, в Брянский районный суд направил исковые заявления о взыскании с ООО «Снежка-Бетово» задолженности по заработной плате, инициировал привлечение работодателя к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Однако, несмотря на задолженность по зарплате, предприятие потратило на другие цели более 1,7 млн. рублей. Прокуратура нашла в этих действиях состав преступления и обратилась с материалами проверки в органы следствия. В результате в отношении руководства фирмы возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).