Проснись и ной: жители Брянска признали свои дороги худшими в России

Жители Брянска признали дороги и транспорт в своём регионе едва ли не худшими в России. Обитатели города партизанской славы наглядно продемонстрировали, что после москвичей они являются практически главными нытиками страны.

Исследователи Финансового университета при правительстве РФ изучили состояние дорожного покрытия и общественного транспорта, а также работу инспекторов ГИБДД в городах России. За основу анализа были взяты сведения соцопросов, проводившихся в 2018 году в городах с населением более 250 тыс. человек. В итоговый список попали 78 городов. Брянск занял шестое место с конца с индексом состояния дорожного хозяйства – 32 (практически по номеру региона).

Социологический опрос состоял из трёх вопросов: как вы оцениваете состояние автомобильных дорог в городе – асфальт разметка, удобно ли установлены светофоры и знаки; комфортно ли им пользоваться общественным транспортом; как вы оцениваете работу общественного транспорта и работу сотрудников ГИБДД?

50% жителей Брянска в целом довольны состоянием дорог. Это низкий показатель. У лидера рейтинга Грозного 94% жителей положительно оценивают качество дорог, а в среднем по России – 63%. Работу общественного транспорта оценили в Брянске на 73%. Столько же опрошенных довольны работой сотрудников ГИБДД. По всей стране эти показатели равны 82% и 79% соответственно. По этим данным высчитали индекс состояния дорожного хозяйства в городе.

В ЦФО, если ориентироваться на мнение жителей, хуже, чем в Брянске, дороги только в Иванове. Обитатели города партизанской славы наглядно продемонстрировали, что после москвичей они являются практически главными нытиками страны. В лидерах по ЦФО дорожное хозяйство в Белгороде с индексом 70%. Первое место из всех городов занял Грозный с показателем 99. Два последних места рейтинга – у Астрахани и Симферополя с индексом 29. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018