Пожар на дятьковской фабрике: работники продолжили работу в дыму до приезда МЧС

Вчера, 12 ноября, произошло возгорание в подвале мебельной фабрики в Дятьково. По информации очевидцев и родственников рабочих, эвакуации не состоялось из-за не сработавшей пожарной сигнализации. Люди вынуждены были работать в дыму, пока не приехали спасатели.

12 ноября, на ООО МК «Катюша», известная как мебельная фабрика в городе Дятьково, случился пожар в подвале одного из цехов. Несмотря на сильное задымление, работников никто не эвакуировал, и те продолжали работать. Об этом написали возмущённые очевидцы происшествия и родственники рабочих в группе «Подслушано Дятьково» соцсети ВКонтакте. С их слов, система пожарного оповещения не сработала, половина огнетушителей оказалась неисправными, а из кранов под потолком текла ржавая вода. Рабочих отпустили только спустя пару часов после возгорания.

Многие пользователи тут же прокомментировали происходящее и представили на суд общественности другую версию происходящего. Якобы половину людей отпустили домой, а другая половина так и осталась работать, чтобы уберечь мебель от огня. Кто-то провёл аналогию с недавней трагедией в Кемерово, где 25—26 марта 2018 года в ТРЦ «Вишня» на площади 1600 квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвёртым и третьим этажами, произошёл пожар, унёсший жизни 60 человек, среди которых был 41 ребёнок.

Местные жители просят спросить соответствующие органы с ответственного за пожарную безопасность. Многие уверены, что ситуация с огнетушителями и системой пожаротушения останется без изменений, если не будет инициативы от работников, кто рискует своими жизнями на производстве.