За обрушение аварийного дома в Клинцах наказан местный предприниматель

В связи с обрушением 31 октября в Клинцах наружной стены здания, признанного аварийным и подлежащим сносу, прокуратура города провела проверку и обнаружила, что ЧП произошло в результате нарушения технологии сноса ветхого здания индивидуальным предпринимателем Александром Кармесом, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 31 октября 2018 года, во втором по величине городе Брянской области — Клинцах — произошло обрушение двухэтажного аварийного дома. Здание в центре города по улице Пушкина, которое находится недалеко от Дома Советов и рядом с городской прокуратурой, обвалилось на дорогу и тротуар. Обошлось без жертв — дом городские власти успели расселить в июне текущего года.

Прокуратура города незамедлительно провела проверку и установила, что есть и виновный в ЧП. К обрушению привели нарушения строительных работ при сносе здания. В итоге пострадала постройка, принадлежащая городу. На занимавшегося сносом по муниципальному контракту предпринимателя ИП Кармес А.А. завели административные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 9.4 и ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.