Брянская область занимает пятое место в РФ по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений

По итогам 2018 года на территории Брянской области раскрыто свыше 5 тысяч преступных посягательств. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений значительно выше среднероссийской, а в Центральном федеральном округе Брянская область занимает 5 место, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе УМВД.

В Брянской области раскрываемость преступлений по сравнению с прошлым годом выросла на 1,3 % и достигла 64,2 %. По главному показателю работы полиции – раскрываемости тяжких преступлений УМВД России по Брянской области занимает пятое место в Центральном федеральном округе. И четвертое место в ЦФО по эффективности борьбы с коррупцией.

За девять месяцев брянскими сотрудниками раскрыто 5280 преступлений, задержано 6113 преступников, расследовано 4688 уголовных дел. Разыскано 572 без вести пропавших, в том числе 62 ребёнка. Из преступного оборота полицейскими изъято 145 единиц оружия, более 2300 единиц боеприпасов, 25 килограммов взрывчатых веществ, 43 взрывных устройства. А также – 37 килограммов наркотических веществ.

Активно ведётся работа по выявлению правонарушений в сфере экономики. Выявлено 445 экономических преступлений, в том числе 128 фактов коррупции. В течение года брянскими правоохранителями проводились мероприятия по противодействию незаконному игорному бизнесу. За это время закрыто 29 подпольных игровых салонов.

По итогам десяти месяцев 2018 года можно констатировать дальнейшее снижение подростковой преступности – на 25%, рецидивной преступности и преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Активная работа по выявлению административных правонарушений позволила пополнить бюджет на сумму более 8 миллионов рублей.