Облсуд утвердил два года колонии экс-директору «Брянского фанерного комбината» за преднамеренное банкротство

Экс-директор ООО «Брянский фанерный комбинат» 38-летний Антон Корячко не смог обжаловать приговор, назначенный ему за преднамеренное банкротство предприятия. Областной суд оставил в силе приговор трубчевского суда — бывший руководитель предприятия будет отбывать два года в колонии, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Вступил в законную силу приговор Трубчевского районного суда, которым экс-гендиректор ООО «Брянский фанерный комбинат» 38-летний Антон Корячко осуждён за преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ). Установлено, что с января 2014 года по март 2017 года гендиректор совершил серию заведомо невыгодных сделок по отчуждению активов предприятия на сумму свыше 296 млн. рублей, в результате чего предприятие потеряло возможность отвечать по своим обязательствам и в связи с неплатежеспособностью было признано банкротом.

Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор в вышестоящей судебной инстанции, указав на наличие оснований для применения условного наказания. Однако апелляционная инстанция Брянского областного суда жалобы отклонила, а приговор оставила в силе. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018