«Красногорский коммунальник» не платит зарплату с августа

Задолженность по заработной плате на муниципальном предприятии «Красногорский коммунальник» выявлена прокуратурой в ходе рассмотрения жалобы гражданина. Зарплату на этом предприятии не платят с августа, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратурой Красногорского района в ходе проверки по обращению бывшего работника МУП «Красногорский коммунальник» установлен факт задержки выплаты заработной платы работникам данного предприятия.

Было установлено, что еще ни одному работнику предприятия не выплачена заработная плата за август и сентябрь 2018 года в общей сумме свыше 1 млн рублей. Кроме того, организацией не произведен расчет по заработной плате с уволенным сотрудником, от которого в прокуратуру поступило обращение.

Предприятие не в первый раз задерживает зарплату. Директору предприятия внесено представление с требованием погасить задолженность. Одновременно с этим в отношении него возбуждено дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). В соответствии с санкцией данной статьи должностное лицо может быть оштрафовано на сумму до 30 тысяч рублей или дисквалифицировано на срок до трёх лет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018