Отправлено в суд дело клинцовского надзирателя-садиста, задушившего заключённого в колонии ИК-6

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника клинцовской колонии №6, обвиняемого в убийстве заключённого. Надзиратель пристегнул жертву наручниками к столу, замотал ему голову тряпкой и оставил его умирать от удушья, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В Клинцовский городской суд направлено дело в отношении 34-летнего теперь уже бывшего заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН по Брянской области Ивана Маршалко, который обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий).

По версии следствия, Иван Маршалко вечером 22 июля «без наличия к тому достаточных оснований» применил в отношении осужденного специальные средства – наручники, пристегнув последнего за кисти рук к находящейся в помещении скамье, затем обмотал его голову куском простыни, закрыв тем самым отверстия рта и носа, после чего покинул помещение ШИЗО, в котором всё происходило. Жертва надзирателя медленно скончалась на месте в тот же вечер от механической асфиксии.

Погибшему мужчине было 58 лет, он отбывал наказание за кражу. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018