Главврач областной психиатрической больницы признан взяточником и растратчиком

Экс-главврач Брянской областной психиатрической больницы №1 Игорь Зайцев приговорён судом к штрафу в 2,5 млн. рублей за взятку, присвоение и растрату, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Бывший главврач Брянской областной психиатрической больницы №1 Игорь Зайцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что в августе прошлого года Зайцев получил от местного жителя взятку в размере 30 тыс. рублей. За незаконное вознаграждение он должен был установить у него отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами при наличии психического расстройства.

Помимо этого, он признан виновным в присвоении и растрате денежных средств, полученных медицинским учреждением за оказанные платные услуги. Сумма присвоенных денежных средств превысила 52 тыс. рублей, растраченных — 98 тыс. рублей.

Суд назначил виновному по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 500 тыс. рублей с лишением права занимать в медицинских учреждениях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

Добавим, Игорь Зайцев возглавил учреждение в 2013 году, а в январе 2017-го был удостоен благодарности президента России. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018