Прокурорская проверка аварийных зданий началась с Почепа

После рухнувшего 31 октября дома в Клинцах, прокуратура начала остро реагировать на все сообщения СМИ об аварийных зданиях. Первым городом областного центра стал Почеп, а объектом нарушений — здание администрации и судебных приставов по улице Кирова, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе ведомства.

В связи с обрушением 31 октября в Клинцах наружной стены здания, признанного аварийным и подлежащим сносу, прокурор области Александр Войтович распорядился проверить все аварийные постройки в регионе. Первым объектом стало здание администрации Почепского района по улице Кирова, в котором находятся БТИ, водоканал, судебные приставы, центр реабилитации для детей-инвалидов.

В сентябре прошлого года здесь проводилась проверка исполнения требований противопожарного законодательства и был выявлен ряд нарушений, в частности, не отвечающая требованиям противопожарной безопасности проводка.

Поскольку должных мер, направленных на устранение нарушений, принято не было, в январе 2018 года прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Почепского района обязанности по финансированию и организации выполнения мероприятий, направленных на устранение нарушений противопожарной безопасности в здании бывшей администрации города Почепа, расположенной по вышеуказанному адресу.

Суд удовлетворил требования прокурора, установив срок устранения нарушений до 1 мая 2019 года.

Фото: БрянскToday