Брянский рецидивист получил 9,5 лет за смерть женщины на первом свидании

Житель областного центра признан виновным в причинении смертельных травм случайной знакомой, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Суд признал виновным 34-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Следствие и суд установило, что 1 июля 2018 года фигурант уголовного дела познакомился с 31-летней женщиной, которую пригласил в свою квартиру на улице Академика Королева города Брянска. В ходе ссоры, возникшей между ними после совместного употребления спиртных напитков, мужчина избил гостью, которая от полученных травм скончалась.

На первых допросах владелец жилища утверждал, что нанес только один удар рукой в область туловища, однако после получения результатов судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что потерпевшей было нанесено не менее 80 ударов по различным частям тела.

Ранее мужчина был судим за совершение разбоя и освободился из мест лишения свободы в июне текущего года. С учётом отягчающих обстоятельств, в числе которых рецидив преступлений и их совершение в состоянии опьянения, осуждённому назначили наказание в виде 9,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.