Годовщина Великого Октября в Брянске: протесты против «нового самодержавия» и «политических репрессий»

Власти Брянска, что удивительно для них, не стали загонять празднование 101-й годовщины Великого Октября на стройку на старом аэропорту — поэтому 7 ноября праздник отмечался на «тематических» площадях Ленина и Революции. «Другая Россия» у ног Вождя мирового пролетариата протестовала против самодержавия, а коммунисты у дверей цирка — против президента и политрепрессий. Официальные СМИ в этот день публиковали победные реляции о кубовидном щебне.

Бывший красный день календаря 7 ноября — рабочий день уже почти два десятка лет, почти полтора десятка лет его заменяет День народного единства, однако очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции празднуется по всей стране. Хотя, конечно, не так массово, как помнят люди, родившиеся и жившие в СССР.

В среду, 7 ноября, отмечается 101-я годовщина Великого Октября. Обком КПРФ подал заявку на митинг на площади Революции в центре Брянска — городские власти, что удивительно для них (видимо, сверху никакого указующего пинка не было), не стали загонять празднование на стройку на задворках старого аэропорта. Красный день календаря сторонники КПРФ отметили в цивилизованных условиях.

Митинг начался в 11 часов утра. Выступающие призывали к протестам против ухудшения социально-экономических условий в стране, пенсионной реформы, а главный брянский комсомолец Константин Павлов потребовал остановить политические репрессии. Главным брянским политзаключённым по версии КПРФ является третий секретарь обкома КПРФ — а по совместительству называвший себя главврачом скандальной клиники «Мед-Лайф» Александр Куприянов. С марта он находится в СИЗО вместе с координатором клиники и ещё несколькими сотрудниками по обвинению в мошенничестве. При этом сами активисты КПРФ считают, что Куприянов пострадал за оппозиционную деятельность.

Участники митинга от имени КПРФ и левых сил приняли резолюцию с требованием отставки президента и правительства РФ и отмены антиконституционного повышения пенсионного возраста.

А на площади Ленина, прямо у ног Вождя мирового пролетариата одиноко стоял сторонник «Другой России» — он устроил одиночный пикет против, как было сказано на его плакате, «нового самодержавия».

Чрезвычайных происшествий, связанных с празднованием 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Брянске зафиксировано не было.

С точки зрения брянских СМИ, главным событием 7 ноября в Брянской области стал ввод в эксплуатацию в Почепском ДРСУч новой дробильно-сортировочной установки, способной из щебня фракции 20–40 получать щебень кубовидной формы. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: Николай Виткевич и пресс-служба облправительства