С начала года в Брянске на дорогах заделано почти 60 тысяч квадратных метров ям

Почти 59 тысяч квадратных метров дорог Брянска подверглось ямочному ремонту с начала текущего года, заявил председатель городского комитета по ЖКХ Игорь Гинькин на заседании в горадминистрации.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в горадминистрации председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин доложил о работе по обустройству городских дорог, направленной, в том числе на сокращение количества аварий.

По словам г-на Гинькина, в 2018 году проводился ремонт и капитальный ремонт улицы Никитина (от улицы Красный Маяк до улицы 2-я Мичурина); объездной дороги Брянск I — Брянск II; дороги от Октябрьского моста до улицы Комарова; улицы 2-ая Почепская (от дома № 37 до центрального кладбища); развязки на перекрёстке улиц Флотская и Литейная и других. Кроме того в городе выполнен ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью на площади свыше 37,5 тысяч кв. метров. Произведен ямочный ремонт с использованием установки «Белта» на площади более 18,2 тыс. кв. метров, с применением установки «Рециклер» — более 3,1 тысячи кв. метров, отремонтировано более 3,2 тысячи кв. метров тротуаров, восстановлено более 30 тысяч кв. метров верхних изношенных слоёв асфальтобетонных покрытий.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, с начала года на улицы Брянска нанесено почти 48 тысяч кв. метров линий горизонтальной дорожной разметки, в том числе почти 2,5 тысячи холодным пластиком. В городе установлены и заменены 1053 дорожных знака, установлены 12 мигающих светофоров возле школ.

Всего в городе Брянске находится в эксплуатации 1 113 объектов улично-дорожной сети города общей протяжённостью 818,0 км и площадью покрытий 5,9 млн. квадратных метров. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018