Новая дорога по Романа Брянского будет предъявлена 9 ноября

Степень готовности дороги от улицы Авиационной до Смоленской трассы проверили на выездном совещании заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко и глава города Брянска Александр Хлиманков. 9 ноября готовая к эксплуатации дорога будет предъявлена комиссии по приёмке, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горсовета.

В Брянске завершаются работы по расширению улицы Романа Брянского. Асфальтовое полотно, вся необходимая для современной городской дороги инфраструктура здесь уже готовы: сделаны тротуары, освещение, ограждения, ливневая канализация.

Как заверил подрядчик главу города Александра Хлиманкова, все резервы организации сейчас направлены на участок примыкания к федеральной трассе. Для отвода осадков здесь устроен коллектор, на мощную щебёночную подушку уложено несколько слоёв асфальтового покрытия. 9 ноября готовая к эксплуатации дорога будет предъявлена комиссии по приёмке. А вероятный запуск состоится на ближайших выходных.

С помощью данной магистрали получится разгрузить одну из центральных городских улиц — Авиационную, что упростит горожанам и гостям города выезд на Смоленскую трассу. Сотни жителей новых кварталов в растущем V микрорайоне смогут быстрее добираться к своим домам.

На совещании было предложено установить знаки, которые позволят осуществлять въезд и выезд с улицы Романа Брянского на Авиационную с правым поворотом. На этом этапе такая организация движения даст возможность избежать транспортных заторов.