В Суземке осудили на полгода женщину за «навязчивую любовь» к России

Иностранная гражданка получила шесть месяцев колонии-поселения за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Суземского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 56-летней иностранной гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Установлено, что женщине в связи с нарушением миграционного законодательства решением органа миграционного учёта закрыт въезд в Россию до 2019 года. Информация о запрете въезда доведена до неё письменно в пункте пропуска 26 января 2017 года, пограничный орган не пропустил её на территорию России.

Вернувшись домой, женщина изменила фамилию, получила новые документы, после чего 16 декабря 2017 года и 19 марта 2018 года въезжала в Российскую Федерацию в качестве пассажира поезда. Факт изменения фамилии был выявлен при очередном незаконном пересечении границы при въезде в Россию 4 августа 2018 года.

Суд признал её виновной в инкриминируемом преступлении и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Уголовное дело расследовалось подразделением дознания ПУ ФСБ России по Брянской области.