Ближайшие выходные должны стать последними в бетонировании ростверков на Первомайском мосту

Строительные работы по бетонированию свайных ростверков Первомайского моста в Бежицком районе Брянска должны завершиться до наступления установленной минусовой температуры. 11 ноября подрядная организация планирует отчитаться перед градоначальниками о 100% готовности консервации фундамента важной автомагистрали, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Еженедельное рабочее совещание состоялось в Бежицком районе на месте строительства второй очереди Первомайского моста. По информации управления ЖКХ города Брянска, за прошедшую неделю произведено бетонирование ростверков в основании нескольких опор, подготовлены и связаны ещё два каркаса для работ на следующих опорах моста. Как отмечается, в выходные подрядчик ставит задачу забетонировать 100% ростверков — бетонных оснований опор моста, чтобы максимально защитить строительную площадку от дождя, снега и грунтовых вод. Кроме того, железобетонные конструкции без нагрузки могут выталкиваться от вспучивания неравномерно промерзающей земли.

Вместе с тем ведётся монтаж временного моста через реку Десну, с которого впоследствии будет осуществляться бетонирование железобетонных «рубашек» — для усиления опор балочного моста. В будущем именно с русловых опор начнётся укладка балок. На сегодняшний день работы идут в соответствии с утверждённым производственным графиком.