В Брянске появится виртуальный филиал Русского музея

Между Государственным Русским музеем и Брянским областным художественным музейно-выставочным центром подписано соглашение о сотрудничестве. В ближайшем будущем жители региона и его гости смогут наслаждаться произведениями искусства виртуально, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

15 ноября в Санкт-Петербурге открылся VII Международный культурный форум, по ходу которого состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный Русский музей» и Государственным бюджетным учреждением культуры «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр».

В этом году Брянск посещал директор Русского музея Владимир Гусев. Именно во время поездки и была достигнута договорённость организовать на базе Брянского информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал», где жители и гости региона смогут познакомиться с уникальными произведениями искусства из фондов Государственного Русского музея.

Благодаря применению последних достижений технологий виртуальной реальности, трёхмерного компьютерного моделирования, посетители смогут совершать виртуальные туры по дворцам Русского музея и знакомиться не только с его экспозициями, но и с закрытыми фондами и реставрационными мастерскими.

Зритель может совершить виртуальное путешествие в картины, осуществить переход из одной картины в другую, благодаря специально сконструированному трёхмерному пространству, основанному на сюжетах обеих картин. Путешествие в картину позволит стать непосредственным «участником событий» и рассчитано на аудиторию всех возрастов.

Кроме того, стороны примут участие в разработке, подготовке и реализации совместных культурных программ в России и за рубежом, а также займутся привлечением дополнительных ресурсов для совместной деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности.