В Клинцовском районе погиб первый рыбак в новом сезоне зимней рыбалки

Трагедией закончилась зимняя рыбалка для одного из жителей Клинцовского района Брянской области. Он пришёл на местный водоём, вышел на неокрепший лёд и провалился, сообщает ГТРК Брянск.

В Брянской области некоторые водоёмы уже сковало льдом. Любители зимней рыбалки тут же воспользовались этим обстоятельством. В одном из излюбленных мест рыбной ловли, сотрудники МЧС обнаружили 20 ноября на льду более 10 рыбаков. С ними спасатели провели разъяснительную беседу, рассказали об опасности выхода на неокрепший лед, вручили памятки.

Между тем, сегодня, 21 ноября, в Клинцовском районе Брянской области уже произошла трагедия. Здесь на водоёме провалился под лёд рыбак. Его вытащили на берег, но спасти мужчину не удалось. Сейчас толщина ледянового покрова на воде всего 2-3 сантиметра, при этом лёд, способный выдержать одного человека, должен быть не менее 7 сантиметров толщиной. Для группы людей безопасным будет только ледяной покров толщиной в 15 сантиметров. Несчастные случаи на льду случаются ежегодно, причём пострадавшими становятся не только рыбаки, но и дети.