В Дубровке сын заживо сжёг родную мать самогоном

Дубровский районный суд зачитал приговор местному жителю, который поджёг престарелую родительницу, не получив денег на выпивку, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Дубровский районный суд признал виновным местного жителя, 1979 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершённые в значительном размере) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 17 июня 2018 года фигурант дела, находясь под действием алкоголя, у себя дома в ходе ссоры со своей 64-летней матерью облил её из бутылки самогоном и поджёг. В результате от полученных ожогов потерпевшая скончалась через 3 дня в лечебном учреждении.

Кроме того, во время следствия выяснилось, что мужчина хранил на заброшенном приусадебном участке в сарае с 2015 года дикорастущий куст конопли.

Суд приговорил виновного к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима