Объявлен список украинских политиков, попавших под российские санкции. Среди них —  уроженец Брянской области

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на введённые украинской стороной санкции против России, сообщается на сайте правительства. Под российские санкции попали 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных санкционных мерах против Украины. Российские санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

В  соответствии с документом будут введены специальные экономические меры, предусматривающие блокировку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств за пределы России.

В опубликованный на сайте кабмина список лиц, на которых распространяется действие введенных в России мер в ответ на санкции Украины, попала лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также сын действующего президента Алексей Порошенко. Также в список попали спикер и вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий и Ирина Геращенко, а также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Ответные меры России коснулись главы украинского МВД Арсена Авакова, главы СБУ Василия Грицака, посла Украины в Соединенных Штатах Валерия Чалого, а также бывшего премьера страны Арсения Яценюка.

Среди попавших в санкционный список — народный депутат Украины от «Радикальной партии» Василий Амельченко (на фото). Он интересен тем, что является уроженцем села Хоромное Климовского района Брянской области. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018