Доделана прямая дорога между Жуковкой и Сельцо

Завершилось строительство прямой дороги «Ржаница – посёлок Небольсинский (Эдазия) — посёлок Красный Бор – Чернетово». Она впервые напрямую соединила города Сельцо и Жуковку с выходом на Брянск, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В Жуковском районе сдана в эксплуатацию новая асфальтовая дорогаот платформы Эдазия до посёлка Красный Бор. Ранее у Красного Бора не было устойчивого сообщения с районным центром. В распутицу было затруднено прибытие оперативных служб. Ныне ситуация изменилась коренным образом. Магистраль впервые напрямую соединила города Сельцо и Жуковку с выходом на Брянск.

И Сельцо, и Ржаница расположены на железной дороге Брянск-Жуковка, их разделяет менее 10 километров, но прямой автомобильной дороги между этими населёнными пунктами никогда не было из-за расположенных в промежутке между ними воинских частей. Дорога из Жуковки заканчивалась в Ржанице, дорога из Брянска — в Сельцо (после объединения посёлка Чернетово с Сельцо — в Чернетово). Добраться из Сельцо в Ржаницу и далее в Тросну и Жуковку можно было только на электричке. Для того, чтобы добраться на автомобиле из Ржаницы в Брянск, нужно было делать крюк в 50 км через Жуковку и Гостиловку.

Кроме основного полотна обустроено почти 500 метров тротуарной дорожки, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. На строительство дороги из областного бюджета выделено более 25 млн. рублей. В следующем году асфальтовая трасса будет продолжена до региональной магистрали с выходом на областной центр.