Брасовский сельский депутат развела стариков на полмиллиона рублей

Жительница Брасовского района отправится в колонию за хищение денежных средств у престарелых граждан, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Брасовский районный суд признал виновной 59-летнюю жительницу посёлка Воронов Лог Брасовского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2017 года женщина путём обмана похитила у двоих престарелых граждан деньги в размере 350 тыс. и 200 тыс. рублей, заверив их, что внесёт деньги в качестве вклада в банк. А после она распорядилась ими по своему усмотрению.

Суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она была взята под стражу в зале суда. Одному из потерпевших фигурантка возместила причинённый ущерб в размере 200 тыс. руб. Вторую часть причиненного ущерба она выплатит по приговору суда.

Следует отметить, что осуждённая является депутатом Вороновологского сельского Совета народных депутатов. Приговор не вступил в законную силу.