Серийный вор из Брянска вынес из севских магазинов более 130 тысяч рублей

В Севском районе полицией задержан серийный вор-гастролёр из Брянска, который совершал кражи из городских магазинов, сообщает УМВД.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Брянска, который на протяжении трёх недель несколько раз приезжал в Севск, чтобы совершать кражи из городских магазинов. Действуя по отработанному сценарию, мужчина под тем или иным предлогом вынуждал продавца пройти в подсобное помещение в поисках товара. Оставшись в торговом зале без присмотра, злоумышленник похищал выручку и скрывался. Причинённый потерпевшим ущерб составил 131 тыс. рублей.

После очередной кражи автомобиль подозреваемого был остановлен на выезде из Севска. Перед лицом неопровержимых доказательств его противозаконной деятельности мужчина признался в совершенных преступлениях.

В настоящее время задержанному предъявили обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ«Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда он будет находиться в СИЗО.