Брянский суд назначил коммерсантам уголовный штраф за продажу нелегальных сигарет

Торговцы нелегальных табачных изделий отделались крупным денежным штрафом за нарушение уголовной статьи РФ 171.1, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд признал виновными 32-летнюю жительницу Дятьковского района и 38-летнего жителя города Брянска в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажи немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершённые в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В суде нашло подтверждение, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года соучастники приобрели не менее 4 тыс. пачек немаркированных табачных изделий, которые перевезли на территорию Брянска, где часть — 500 пачек с целью сбыта хранили в квартире, расположенной в Бежицком районе. Нелегальный бизнес был раскрыт в рамках проведения «проверочной закупки» при продаже 3,5 тыс. пачек сотрудниками полиции. Общая стоимость сбытых табачных изделий превысила 180 тыс. рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде штрафа: женщине – в размере 800 тыс. рублей, ее сообщнику – в размере 700 тыс. рублей. Автомобиль виновной, который являлся средством совершения преступления, конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ УМВД России по городу Брянску.