Замгубернатора одобрил синюю трубу для детей в брасовском дворе

Главной достопримечательностью свежеотремонтированного двора в Брасовском районе стала бетонная труба канализационного коллектора, выкрашенная в весёлый голубой цвет. Трубу проинспектировал и одобрил заместитель губернатора Александр Жигунов, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

На двух дворовых территориях по улице Дзержинского в Локте Брасовского района завершились работы по благоустройству, проводимому в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного на 2018 — 2022 годы. Работы были проведены при софинансировании из федерального, областного и районного бюджетов. На проведение благоустройства дворовых территорий было затрачено 5 млн. рублей. Внесли свою финансовую лепту и жители многоквартирных домов.

3 ноября во время рабочей поездки в Брасовский район заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов посетил эти дворовые территории. На одной из игровых площадок чиновнику понравилась бетонная труба канализационного коллектора, выкрашенная в весёлый голубой цвет — прекрасная альтернатива для развлечения детей дошкольного и школьного возраста вместо положенной пластиковой трубы с держателями внутри. Атрибут повышенной травмоопасности идеально вписался наряду с декоративной горкой, качелями и каруселью.

Напомним, что в такую канализационную трубу в январе 2012 года у новогодней ёлки, поставленной на площади перед памятником Лётчикам, провалились 26-летняя женщина с полуторагодовалым сыном. Мать мальчика с помощью супруга сумела выбраться, а ребёнка унесло сточными водами. Тело Кирилла Диденко было обнаружено сутки спустя.

«Слуга народа» отметил, что в Брасовском районе отремонтируют ещё не один двор многоквартирных домов. В 2018 году из федерального бюджета Брянской области выделены средства в размере 251,7 млн. рублей, также выделено 21,9 млн. рублей из областного бюджета и 14,4 млн. рублей из бюджетов органов местного самоуправления. Иными словами, краска для подобных строительных аттракционов, которые не убираются подрядными организациями, есть и будет, тем более, что вопрос реализации проекта по формированию комфортной городской среды находится на контроле у губернатора Брянской области Александра Богомаза.