Начальник погибшего от удара током на станции Брянск-II работника железной дороги получил полтора года условно

К условному сроку в полтора года приговорён бывший начальник базы топлива станции Брянск-II, признанный виновным в нарушении требований охраны труда, из-за чего погиб от электротравмы 26-летний работник, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

В Брянске вынесен приговор в отношении бывшего начальника базы топлива станции Брянск-II. Он признан виновным по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием и судом, 3 апреля 2017 года около половины одиннадцатого утра 26-летний сливщик-разливщик базы топлива станции Брянск-II отдела материально-технического обеспечения без средств индивидуальной защиты, не пройдя целевой инструктаж и обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, был отправлен проверить уровень отработанных нефтепродуктов в тендере с помощью метрштока, представляющего из себя алюминиевую линейку длиной 3,5 метра. В ходе измерения метршток задел контактную сеть, и получивший удар в 27 тысяч вольт работник упал с высоты около 4,3 метров упал на бетонную площадку. При этом на нём загорелась одежда.

Очевидцами произошедшего стали его начальник и ещё два сотрудника, участвующие в проверке уровня проб. Они сообщили о случившемся в медчасть и вызвали «скорую». Приехавшая «скорая» госпитализировала пострадавшего в реанимацию городской больницы. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ожог 70% тела. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018