Брянские коммунальщики вышли на борьбу со снегом

В минувшие выходные в Брянске прошёл первый снегопад. Коммунальные службы города приступили к расчистке улиц от снега ещё ночью, сообщает дорожное управление города.

Первый «настоящий» снег выпал в Брянске. Снегопад начался утром в воскресенье, 18 ноября — после морозной субботы резко потеплело и по всей Центральной России пошёл снег. В общей сложности на ликвидацию последствий первого снегопада вышли 17 комбинированных дорожных машин.

В первую очередь убирались дороги первой категории, на которых осуществляется движение общественного транспорта — их посыпали пескосоляной смесью. Это делалось в целях недопущения образования наката на проезжей части, а также для ускорения таяния снега ввиду плюсовой температуры воздуха. За минувшие сутки было израсходовано 600 кубометров этого реагента.

Расчистка тротуаров велась с помощью тракторов, а также самоходных подметально-вакуумных машин — 10 единиц техники чистили и продолжают очищать от снега пешеходные дорожки во всех районах города Брянска. Напомним, недавно купленная малогабаритная техника будет использоваться для борьбы со снегом и гололедицей на пешеходных зонах и в других труднодоступных местах.