Синоптики обещают, что выпавший в Брянске первый снег пролежит несколько дней

Первый «настоящий» снег выпал в Брянске. Снегопад начался утром в воскресенье, 18 ноября — после морозной субботы резко потеплело и по всей Центральной России пошёл снег.

В Гидрометцентре уже заявили, что снег, выпавший к утру 18 ноября, пролежит в регионах Центра России ещё несколько дней.

Специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, имея в виду, в частности, Москву, что выпавший снег не растает полностью. По его словам, хороший снежный покров еще не образовался, «хорошие снегопады» пройдут в Москве и окрестных регионах в конце месяца.

«Учитывая, что погода на этой неделе в дневные часы будет около нуля, а ночью будут слабые заморозки. Где-то на 70% снег будет лежать, а местами будут проплешины», — отметил Тишковец.

По данным сайта «Погода и климат», снежный покров в Брянске составил менее 0,5 см. Сам снегопад — сухой снег, 10 баллов, шёл в течение всего воскресного дня.

Также Гидрометцентр сообщает, что относительно теплая погода на выходных на следующей неделе сменится похолоданием, температура будет примерно на 2°С ниже нормы. В понедельник, 19 ноября, температура может упасть до -5°С, примерно на таком уровне она будет держаться всю неделю. Осадков не ожидается, будет солнечно и сухо. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018