В Брянске аптекарша с напарником за полгода вынесли четверть миллиона из квартиры экс-работодателя

Брянские полицейские раскрыли кражу 250 тыс. рублей. При помощи дубликата ключа злоумышленники в течение нескольких месяцев похищали деньги из квартиры потерпевшего, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

В отдел полиции Володарского района Брянска обратился 51-летний местный житель, предоставивший видеозапись, как в его квартиру заходит мужчина, забирает несколько денежных купюр и уходит. По словам потерпевшего, за несколько месяцев у него пропало 250 тыс. рублей.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, но не зафиксировали следов взлома, что свидетельствовало о наличии у злоумышленника ключа от входной двери. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего молдаванина и его 33-летнюю сообщницу.

Женщина ещё в 2017 году некоторое время проработала в аптеке, принадлежавшей потерпевшему. Воспользовавшись удобным моментом, она сделала дубликат ключей от его квартиры. Зная режим жизни работодателя, злоумышленники на протяжении полугода регулярно наведывались в его жилье.
Задержанным было предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.