Житель Брянска ответит в суде по трём уголовным статьям за совращение 11-летней школьницы

В Брянске предан суду интернет-пользователь, который распространял интимные фотографии девочки-подростка, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Брянска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ (распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних), ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

По версии следствия, в феврале прошлого года 25-летний житель Брянска, зарегистрированный в одной из социальных сетей под вымышленными анкетными данными, познакомился с 11-летней школьницей из Волгограда и вступил с ней в интернет-переписку. В процессе общения он писал девочке сообщения сексуального характера и просил прислать её откровенные фото. Выманив интимные снимки, он требовал прислать новые. А когда девочка отказывалась, то шантажировал их распространением. Впоследствии ряд фотографий он отправил другому пользователю социальной сети.

Уголовное дело для рассмотрения по существу отправили в Володарский районный суд города Брянска.